Como poderia montar um espaço gourmet?
Gostaria de obter ideias para um espaço gourmet de 72 metros quadrados.
7 Respostas
Olá sr.Fernando.
Ao estudar o espaço disponibilizado terás então uma discriminação mais detalhada da sua necessidade. Adornando confortavelmente o ambiente.
A e-Studio Projeto ajuda na representação destas propostas por um preço bem pequeno, proporcionando orçamentos e/ou debates com profissionais, além de estimular sua criatividade com liberdade das escolhas.
Na foto, uma varanda com 29m² bem aproveitados pelo proprietário, sem a assessoria de outros profissionais.
Att;
Marcelo Furlan
e-Studio Projetos
Primeiro é necessário ver as normas da prefeitura da cidade, pois cada uma tem de formas diferenciadas nos estilo de uso comercial, no que diz respeito a área de utilização, principalmente no setor de alimentação a secretária da saúde tem exigencias que tomam por vezes, muito espaço. Estimando o espaço de uso de serviço, faz-se o cálculo da quantidade mesas para ver se o local que está sendo projetado a obra, tem fluxo de clientes:movimentação para ser rentável o comercio, tendo em vista que muitas cidades exigem estacionamento para o cliente e se já não foi computado dentro desses 72,00 m², complica o setor da área a ser usada, caso seja exigido estacionamento. Colocando esses itens em ordem, pode-se projetar um local muito bonito, que cabe perfeitamente um setor aconchegante e atraente ao publico alvo.
Olá Fernando, veja as fotos que envio e como pode aproveitá-las em seu espaço.
Bom dia Fernando
Parece que você tem uma área bem grande para o espaço.
O ideal seria saber exatamente o que você quer para o espaço gourmet. Cozinha, churrasqueira, forno a lenha, fogão a lenha, forno de pizza, local para preparo integrado com algum outro espaço.... Para quantas pessoas, Esse espaço também será reservado para festas e reuniões familiares e amigos?
Também, onde é esse lugar. É aberto, fechado.
É campo ou praia? todos esses fatores podem mudara a concepção do espaço.
Com maiores informações terei condições te te ajudar melhor.
Um abraço
*Agnes Botaccini
Arquiteta Urbanista . Paisagista. Design
Um ambiente preparado para que, ao cozinhar, esteja interagindo e compartilhando essa experiência com gente querida.
Sendo uma área exclusiva para o lazer e onde a gastronomia é celebrada, se faz necessário escolher com cuidado o local e também definir quais as mudanças no ambiente, sempre com planejamento.
Caso seu espaço seja uma varanda, ou uma área compacta, aproveite cada cantinho. E não, não é necessário que esse espaço fique numa área externa da residência. É possível e bem bacana que seja uma extensão da cozinha ou da sala de estar. O próximo passo, então, é outra escolha fundamental: o estilo. Clássico, rústico, high tech, ou o que você quiser.
Decorar é decorar e não apenas colocar mesinhas e bancos. É preciso originalidade e aconchego, para atingir esse efeito de um lugar agradável para confraternizações, reuniões e pequenos jantares. Abuse do paisagismo, assim seu espaço será cheio de vida.
A decoração, obviamente, deve conversar com a decoração do resto da casa. Iluminação indireta e móveis de matérias primas naturais dão um ar descontraído e intimista. Mas até um espaço com móveis planejados pode ficar bem agradável e todos os espaços serem bem aproveitados.
Deixar funcional além de bonito também é um item bem importante. O piso e e a área de utilização deve ser durável e fácil de limpar, pois é um ambiente muito exposto a resíduos de gordura.
Olá! Primeiramente, dependendo da cidade e do parcelamento do solo, temos que verificar se há Coeficiente de Aproveitamento disponível para edificação. Após essa análise, podemos trabalhar diferentes layouts e acabamentos ao seu gosto! :D
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